Ultimas Noticias

Buryaile garantizó que en los próximos meses la carne argentina ingresará a EE.UU.

En el marco de la celebración del Día de la Exportación, que se realizó esta mañana en el Hotel Four Seasons de la Ciudad de Buenos Aires, el ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, se refirió a la visita del vicepresidente de los Estados Unidos, Mike Pence, y garantizó que las carnes argentinas “van a ingresar” a ese mercado.

Aumentaron un 30% las exportaciones de carne en la provincia de Buenos Aires

El Ministerio de Agroindustria bonaerense, a través de la Dirección de Economía, Estadística y Mercados Agropecuarios, informó que en la Provincia de Buenos Aires las exportaciones de carnes crecieron un 30% en el primer semestre del año en comparación a igual período de 2016, alcanzando así los 441 millones de dólares.

El 40% de Buenos Aires ya recibió 75 mm en sólo una semana

“Desde el 7 al 12 de agosto las lluvias dejaron acumulados de 100 mm. San Carlos de Bolívar en el centro provincial, Benito Juárez más al sur, y en el sudeste, desde Balcarce hacia la costa atlántica fueron las áreas que sufrieron el mayor impacto”, informó la Guía Estratégica para el Agro.

Desarrollan un plan para la explotación maderera con más de 30.000 hectáreas implantadas

Jujuy impulsa un plan para la explotación maderera con más de 30.000 hectáreas implantadas para los próximos diez años, aseguró este lunes el ministro de Desarrollo Económico y Producción provincial, Juan Carlos Abud Robles. “Buscamos que haya más maderas y plantas y que en el término de 10 años podamos hacer un explotación importante maderera, que Jujuy vuelva a ser como era hace 20 años”, señaló el funcionario.

El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreoferta

Jorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo” y destacó que el sector “tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”.
El especialista explicó que la demanda interna actual de carne fresca de cerdo es de 16 kilos por persona al año, con una clara perspectiva de crecimiento: “Se estima alcanzar un piso de consumo de 25 kilos en la próxima década”.

Feedloteros reclamaron que “se retome el control del peso mínimo”

Un informe elaborado por la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) señaló que el IRF (Índice de Reposición Feedlot) de junio mostró una reposición de los corrales similar al mismo mes del año pasado, con un ingreso a los corrales de 1,26 terneros por cada animal vendido a faena.

La Asociación Rural de Chivilcoy celebró su 70° Aniversario

La Asociación Rural de Chivilcoy celebró anoche los 70 años de vida institucional con una cena show que tuvo lugar en el salón que posee la entidad agropecuaria en el predio de la Ruta Nacional N° 5, donde concurrieron aproximadamente 200 comensales.

Schiariti reclamó un cambio diferencial para los frigoríficos y que se cumpla el peso de faena

Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de la Republica Argentina (CICCRA), estuvo presente en la 131° Exposición Rural de Palermo y conversó con Infocampo sobre la situación que atraviesa la industria frigorífica.
“Estamos pasando por un momento de falta de competitividad”, señaló y aclaró que “no queremos una devaluación nivel país, porque eso es tirar la pelota para adelante para adelante. Además eso genera un aumento de precios y siempre es un círculo tortuoso”.

Inauguran un parque fotovoltaico que abastece parcialmente a Salto

Un parque solar de 400 kilowatts ya se encuentra en pleno funcionamiento en la localidad de Inés Indart, partido de Salto, provincia de Buenos Aires, con capacidad para abastecer de energía a una población de 4000 habitantes. El pueblo tiene 1000 pobladores, por lo que parte de la energía sobrante será volcada a la red para abastecer a la ciudad cabecera del partido.

Páginas