Varios

La nanotecnología avanza en la investigación de salud y del agro

El diseño y la manipulación de la materia, ya sea a nivel de átomos o molecular, es lo que se conoce habitualmente como nanotecnología, una rama de la investigación surgida en la década del noventa, que se ha ganado un lugar importante a la hora de pensar en el desarrollo de investigaciones que busquen solucionar algunos de los muchos problemas que aquejan a las sociedades del tercer milenio.

Desarrollan un plan para la explotación maderera con más de 30.000 hectáreas implantadas

Jujuy impulsa un plan para la explotación maderera con más de 30.000 hectáreas implantadas para los próximos diez años, aseguró este lunes el ministro de Desarrollo Económico y Producción provincial, Juan Carlos Abud Robles. “Buscamos que haya más maderas y plantas y que en el término de 10 años podamos hacer un explotación importante maderera, que Jujuy vuelva a ser como era hace 20 años”, señaló el funcionario.

El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreoferta

Jorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo” y destacó que el sector “tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”.
El especialista explicó que la demanda interna actual de carne fresca de cerdo es de 16 kilos por persona al año, con una clara perspectiva de crecimiento: “Se estima alcanzar un piso de consumo de 25 kilos en la próxima década”.

Páginas

Suscribirse a RSS - Varios